Singkreis „Cantiamo“

Unser Singkreis „Cantiamo“

im Bild je von links nach rechts:

vierte Reihe:

dritte Reihe:

zweite Reihe:

erste Reihe:

es fehlen:

Pfarrer Joseph, Werner

Michaela, Christa, Karin, Katharina, Marina

Silke, Jutta, Isolde, Maria, Michaela

Monika, Magdalena, Yvonne, Ute, Stephanie, Uta

Andrea, Horst

Inspiriert wurde die Gründung des Singkreises „Cantiamo“ im Jahr 2012 durch den Besuch einer Singgruppe aus March, der vorherigen Pfarrei unseres damaligen Pfarrers Varghese. Begeistert von der Idee, etwas Ähnliches in Fuchsmühl auf die Beine zu stellen, machte sich Michaela April auf die Suche nach motivierten Sängerinnen und Sängern sowie interessierten Instrumentalisten. Für die Leitung konnte Frau Monika Prüll gewonnen werden.

Bereits im Herbst 2012 fand die erste Probe statt, kurz danach der erste Gottesdienst mit dem neu gegründeten Singkreis, der sich den Namen „Cantiamo“ gegeben hatte. Seitdem gestaltet unsere Musikgruppe mit ihren rhythmischen und zeitgemäßen Liedern immer wieder Gottesdienste und andere Anlässe mit kirchlichem und religiösem Hintergrund.

Am 21.10.2017 haben wir unser fünfjähriges Jubiläum gefeiert und den Vorabendgottesdienst in unserer Wallfahrtskirche musikalisch gestaltet. An diesem Tag wurde unsere langjährige Leiterin Frau Monika Prüll verabschiedet. Ihr Nachfolger war Herr Werner Fritsch.

Unser musikalischer Schwerpunkt ist das Neue Geistliche Lied (rhythmische Lieder).

Wir gestalten:

• Gottesdienste

• Taufen

• Hochzeiten

• Beerdigungen

• Weltgebetstage

Die Singkreis-Proben finden immer am Dienstag von 18.45 Uhr bis 19.45 Uhr im Chorraum des Jugendheims Fuchsmühl statt.

Wir freuen uns über neue Mitglieder! Wer Freude am Singen in fröhlicher Gemeinschaft hat oder sich gerne instrumental einbringen möchte, ist bei uns herzlich willkommen.

Unsere nächsten Termine:

Kontakt:

Katholisches Pfarramt Fuchsmühl, Frau Michaela April, Marienstr. 48, Tel. 09634/92060; E-mail: pfarrei.fuchsmuehl@gmx.de